Meningkatkan Ketakwaan Kepada Allah SWT Anggota Kodim 0826/Pamekasan Ikuti Kajian Agama Bersama Ra Abbas

PAMEKASAN,| Selasa (07/05)2024) KupasPojok.com – Anggota Kodim 0826/Pamekasan aktif mengikuti kajian agama yang diselenggarakan di Aula Makodim 0826/Pamekasan pada Selasa (07/05/2024). Kegiatan ini merupakan kerjasama antara Kodim 0826/Pamekasan dan Pondok Pesantren Al-Hamidy Banyuanyar.

RH. Lora Abbas Muhammad Katandur disapa Ra Abbas, seorang pendakwah dari Ponpes Al-Hamidy Banyuanyar, menjadi pemimpin kajian. Materi kajian berfokus pada ilmu tafsir dan hadis, dengan tujuan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT dan semangat dalam menjalankan tugas sebagai prajurit TNI.

Mayor Cpl Suwandi, selaku perwakilan Dandim 0826/Pamekasan, menyatakan bahwa kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap bulan guna memberikan pemahaman agama kepada anggota Kodim sebagai bekal dalam tugas sehari-hari.

“Kegiatan pengajian ini rutin dilaksanakan sebulan sekali guna memberikan pemahaman ilmu agama kepada anggota sebagai bekal dalam pelaksanaan tugas sehari-hari,”tutur Mayor Cpl Suwandi.

Dia juga menekankan pentingnya kegiatan ini untuk disimak agar mendapatkan pencerahan dan manfaat bagi semua anggota.

“Mari kita sama-sama simak apa yang disampaikan oleh penceramah, mudah-mudahan yang disampaikan beliau sedikit banyak akan memberikan pencerahan bagi kita semua untuk menjadi lebih baik di masa yang akan datang,”ujarnya.

Kasdim mengajak seluruh anggota Kodim untuk aktif dalam mengikuti kajian tersebut dan menyerap pengetahuan yang disampaikan oleh penceramah.

“Diharapkan, hal ini akan membawa dampak positif bagi kemajuan pribadi dan profesionalitas anggota di masa depan,”pungkasnya.

Penulis: May shintaEditor: Kurdy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *