Kodim 0826/Pamekasan Gelar Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H

PAMEKASAN, Senin (29/01/2024) | KupasPojok.com – Kodim 0826/Pamekasan menggelar peringatan Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M di Aula Kodim 0826/Pamekasan, Minggu (29/01/2024).

Bertema “Aktualisasi Nilai-nilai Isra’ Mi’raj dan Pengamalan di Tengah Terpaan Digitalisasi”, kegiatan tersebut dipimpin oleh Kasdim 0826/Pamekasan Mayor Cpl Suwandi.

Dandim 0826/Pamekasan Letkol Inf Ubaydillah dalam amanatnya yang disampaikan oleh Kasdim 0826/Pamekasan Mayor Cpl Suwandi menekankan pentingnya kegiatan tersebut sebagai momentum untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT serta memegang teguh norma-norma agama Islam dalam kehidupan sehari-hari dan pelaksanaan tugas.

“Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M ini merupakan suatu mumentum bagi kita semua agar kita lebih mengenal dan mencintai serta memegang teguh norma-norma agama islam seutuhnya dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam kita melaksanakan tugas,”ucap Letkol Inf Ubaydillah.

“Mengaktualisasikan nilai-nilai Isra’ Mi’ raj Nabi Muhammad SAW dan pengamalan ibadah di tengah terpaan digitalisasi merupakan landasan serta pedoman untuk melaksanakan ibadah yang lebih istiqomah dan lebih baik dari pada tahun sebelumnya. Melalui sholat dapat membentuk kita disiplin, suka berbuat kebaikan dan menghindari perbuatan keji dan kemungkaran,”ungkapnya.

Kegiatan ini juga diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Lora Abbas Rofi’i Katandur dari Pondok Pesantren Al-Hamidy Banyuanyar, yang menjelaskan makna dan pentingnya peristiwa Isra’ Mi’raj bagi umat Islam.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasdim 0826/Pamekasan Mayor Cpl Suwandi, para Pasi Kodim, para Danramil jajaran, prajurit, dan PNS Kodim 0826/Pamekasan serta Persit KCK Cabang XLV Kodim 0826/Pamekasan.

Penulis: May shintaEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *