213 PTPS Kecamatan Sokobanah  Sampang di Lantik dan Diambil Sumpah 

 

SAMPANG, Selasa (23/01/2024)| KupasPojok.com,  – Ratusan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Kecamatan Sokobanah, Sampang Madura secara resmi dilantik dan di ambil sumpahnya untuk mengawasi gelaran pemilu 2024.

Dalam pelaksanaannya, prosesi pelantikan ratusan pengawas TPS itu juga di hadiri oleh Bapak Mulli M.H selalu Pimpinan Bawaslu Sampang, Forkopimcam Sokobanah (Camat, Kapolsek serta Danramil), Bapak M Dahlan selaku ketua PKK Sokobanah, dan Bapak M Nurdin selaku perwakilan dari KUA sokobanah.

Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Sokobanah, Muslim, S.H menuturkan, setidaknya 213 orang pengawas TPS telah dilantik dalam kesempatan tersebut, Senin (22/01/2024).

“Ada 213 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se – Kecamatan Sokobanah yang kita lantik dan di ambil sumpahnya, itu sesuai dengan jumlah TPS yang ada,” ujar Muslim, ditemui usai acara pelantikan di Gedung PGRI Kecamatan Sokobanah.

Dalam sambutannya Muslim menyampaikan, para anggota PTPS yang dilantik agar bersungguh – sungguh dalam mengemban tugasnya.

“Dalam melaksanakan pengawasan nanti agar menjalankan tugasnya dengan baik, menjaga integritas dan marwah lembaga Panwascam Sokobanah yang kemudian tercipta pemilu yang berkualitas dan bisa dipercaya”. Kata Muslim

Muslim menambahkan, setelah pelantikan, pengawas TPS juga diberikan pembekalan berkaitan dengan tugas, wewenang dan kewajiban PTPS, sebagai sarana edukasi pengawasan terhadap para peserta PTPS.

“Pengawas TPS ini juga diberi bekal, di edukasi berkaitan dengan Tugas, Wewenang, dan Kewajiban sebagai pengawas TPS,” ujarnya.

Penulis: May shintaEditor: Redaksi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *