Ayunda Hadir untuk Mendukung Petani Sejahtera di Pasar Tani Galak 

Caption: Kang Samhari Selaku Jubir Direktur utama Cv Ayunda Permata Sejahtera Cong Wahyu.

PAMEKASAN,KupasPojok.com| Dengan adanya kegiatan pasar tani galak ini Direktur utama Cv Ayunda Permata Sejahtera  Budianto atau lebih akrab di sapa Cong Wahyu melalui juru bicaranya Kang Samhari sangat mendukung pelaksanaan pasar tani galak. Adapun tujuan nya untuk mendorong para petani di kabupaten Pamekasan untuk lebih makmur dan sejahtera.

Menurutnya bahwa dengan adanya kegiatan pasar tani galak ini juga dapat mempermudah masyarakat untuk berbelanja serta mendapatkan harga yang sangat murah.

” Adanya kegiatan pasar tani Galak ini untuk mengajak kepada masyarakat khususnya di daerah Pademawu, bahwasanya pertanian bukan berpatokan kepada tanaman tembakau saja.  Tapi ada tanaman antara, jadi musim antara seperti ini maka kami dari CV Ayunda Permata Sejahtera Cong Wahyu merasa berkepentingan terhadap upaya penyadaran masyarakat petani,” ucap Kang Samhari selaku juru bicara CV Ayunda. Rabu(13/03/2023), pagi.

Pihaknya juga menjelaskan, dengan adanya pasar tani galak ini untuk merangsang masyarakat Pamekasan agar bisa melihat peluang-peluang pertanian dari sisi industrinya juga dari paska panennya.

” Klo ada pasarnya tentu peluang pertanian itu akan semakin terbuka dan masyarakat cendrung terus membesarkan budidaya tanaman yang memang betul-betul produktif,” paparnya

” Ini tentunya jadi pilihan bukan cuma tembakau tapi ada produk pertanian dan itu harus kami sampaikan kepada masyarakat khususnya para petani di kabupaten Pamekasan,” pungkasnya.

Penulis: May ShintaEditor: Kurdy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *